Избран новый Старший Пресвитер по Новосибирской области.

Оценить
(6 голоса)

27 июля 2013 года  решением Конференции Церквей Евангельских христиан- баптистов Новосибирской области был избран новый Старший Пресвитер Мельников Андрей Григорьевич.

БИОГРАФИЯ

Родился 8 января 1958 года в г. Новосибирске в верующей семье. Мама из семьи евангельских христиан, папа – из баптистов.

С 1975г. по 1980г. учился в Новосибирском электротехническом институте (сегодня НГТУ), получил специальность инженер-электрик.

До перестройки работал инженером-электронщиком в вычислительном центре объединения "Новосибирскмебель" .

Затем работал корреспондентом газеты «Протестант», вел факультативные занятия по изучению Библии в педагогическом, аграрном и электротехническом университетах г. Новосибирска.

В 1994 г. организовал Издательство «Посох».

С 1991 по 1994 гг. учился в Библейском заочном институте при Российском Союзе ЕХБ, по окончанию была присвоена степень бакалавра христианского обучения.

Женился в 1988 году. Жена Лилия Павловна. Четверо детей: трое сыновей и дочь.

Рукоположен в Пресвитеры в 1999 году.

Автор брошюр «Так ли добра белая магия?», «Незнакомый язык вчера и сегодня», соавтор книги «Религия антихриста».

В настоящее время несёт служение Пресвитера Церкви ЕХБ «Рассвет».

Андрей Григорьевич так рассказывает о своём пути к Богу:

Я родился в верующей семье и с детства вместе с родителями посещал богослужения не регистрированной общины ЕХБ, занимался в воскресной школе. Но все это мне было скучно, неинтересно, и когда я учился в 5-м классе, я категорически отказался посещать богослужения. Был религиозно индифферентным: «может Бог и есть, но мне все равно». Но когда возникали какие-то трудные моменты в жизни, я все же обращался к Нему с молитвой о помощи.

Когда мне было 20 лет, в институте мы проходили курс марксистко - ленинской философии. На меня она произвела отталкивающее впечатление, и я стал читать Евангелие, христианские книги, посещать богослужебные собрания. В разговорах с друзьями - одногрупниками я стал отстаивать факт существования Бога, но самого в сознании сверлила мысль: «вот ты доказываешь существование Бога, а сам ты в каком отношении к Нему, христианин ли ты?». Однажды я очень ясно осознал, что я пред Богом грешник, что если я сегодня не покаюсь, а завтра прервется моя жизнь, то я попаду в ад, что Христос, умерший на кресте за мои грехи мой Спаситель. Я в тот же вечер покаялся. Я не пережил в тот момент особых эмоций, только ощущение того, что я сделал правильный шаг. Впоследствии наблюдая эмоциональные обращения других людей, я на какой-то момент засомневался в истинности своего покаяния, так как ни слез, ни особых эмоций у меня не было. Но проанализировав совсем короткий период – в несколько месяцев после покаяния, я был удивлен той новизне, которая наполнила мою жизнь. Появилось удовольствие от чтения Библии, при каждом прочтении какого-то отрывка Бог давал Свои откровения, но особенно интересны были встречи совместного изучения Писания, на каждой такая встрече происходили настоящие библейские открытия, каждый раз были какие-то жизненные уроки. В то время я поймал себя на мысли, что давно не был ни на каких концертах, как-то поотстал в культурном развитии. Поэтому купил билет на концерт известного барда, и впервые мне там стало не интересно, а раньше я наслаждался подобными песнями. А сейчас я увидел в песнях известного барда капание в собственной душе, а я же теперь через христианские песни имел выход на Вечность, на Самого Бога.

В тот же 1978 год я принял крещение. Тогда вместе со мной крестились мой старший брат Сергей и младшая сестра Татьяна. Позже я узнал, что мои родители и старшие брат с сестрой в тот год регулярно совершали молитвы с постом о духовном пробуждении нашей семьи.

Иван Харченко

Харченко Иван Анатольевич
Пресвитер Церкви ЕХБ по ул. Каменская 60, Новосибирск;
Миссионер г. Куйбышев Новосибирской области.

Фотогалерея

ХРИСТИАНСКИЙ МАГАЗИН "ПОСОХ"

Христианское издательство "Посох" существует с 1994 года. За этот период нами были выпу­щены христианские книги более 60-ти наименований. Многие из них по своей проблематике объединяются в серии. Примерами могут служить серии "Межрелигиозный диалог", "Хрис­тианство и психология" Подробнее...

БОГОСЛОВСКАЯ СЕМИНАРИЯ

Новосибирская библейская богословская семинария существует для распространения Царства Божьего. Наша задача снабдить служителей необходимыми инструментами для тщательного исследования библейского текста, познакомить со здравым христианским богословием и дать практические навыки церковного служения. Подробнее...

Вы находитесь здесь: Новости Избран новый Старший Пресвитер по Новосибирской области.