Новости

Дорогие братья и сестры во Христе,
сердечно поздравляю с праздником Рождества Христова!


«Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас» (2 Пар. 15:2)

Евангелист Матфей описывает встречу восточных волхвов с младенцем Иисусом. Языческие маги проделали долгий и опасный путь, чтобы пережить личную встречу со Христом. Они имели совсем немного знаний о Мессии, которые они как-то получили от иудеев, находившихся в их стране, но они жаждали спасения, хотели перемен в своем сердце. И Бог позволил им найти Спасителя!

Дорогие братья и сёстры, сотрудники НББС и студенты, поздравляю Вас с одним из важнейших праздников всех христиан - Рождеством Христовым!

Рождество - это день поклонения Царю царей!


"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему". (Мф.2:1-2)

По милости Божьей продолжается строительство и обустройство нескольких Домов молитвы церквей Новосибирской области. Ударным темпом двигается стройка на ул.Каменская. Начались работы в церквях Рассвет, Возрождение (г.Болотное) и общины в Сокуре.

Подобный труд требует не только молитв и финансовых вложений, но также очень важен человеческий ресурс. Люди, которые будут осуществлять весь процесс.

Каждую субботу из Новосибирска отправляется братский десант в город Болотное, чтобы помочь в строительстве местного Дома молитвы.
Сейчас ведутся подготовительные работы для заливки пола. Работа физически очень тяжёлая. Сначала необходимо было выкопать лишние слои земли. Потом засыпать всё глиной. В минувшую субботу братья уже засыпали щебень. Из техники: лопата и вёдра, чьи металлические ручки так больно впиваются в руки, что не спасают двойные перчатки. Работников в этот день собралось всего шесть человек. Но даже таким малым количеством, братья сумели перекидать в ручную свыше 20 тонн (!!!) крупного щебня.

Работы в Болотном предстоит ещё очень много. В связи с этим требуются братья, кто сможет посвятить субботний день совместному труду на стройке. Местный служитель Александр Александрович Киселёв найдёт применение каждому, поэтому лишним никто не будет.

Принимающая сторона обеспечивает доставку из Новосибирска до места работы и обратно. Завтрак, обед, ужин. Плюс, можно остаться переночевать на церковной квартире и благодаря этому разделить общение с братьями и получить возможность поучаствовать в воскресном богослужении в поместной общине.

Контактные телефоны:
+79513922385 (Олег)
+79132083155 (Александр Александрович)

С 1 по 3 мая в Барнауле прошла седьмая ежегодная всесибирская конференция молодежи ЕХБ под названием «Обновление». Молодые христиане из Новосибирска, Томска, Красноярска, Омска и других городов Сибири собрались вместе, чтобы прославить Бога, обновить свое духовное состояние и хождение перед Ним. Конференция побила все предыдущие рекорды посещаемости: только в первый день зарегистрировалось более 900 человек! Ни расстояние, никакие другие трудности не послужили для молодежи преградой.
19 апреля в церкви «Рассвет» состоялся торжественный выпускной вечер центра ОМ. Учебный курс прошли 9 студентов, пятеро из них решили принять участие в двухгодичной программе и продолжить обучение в следующем году. Так студенты будут совмещать сессии с постоянной практикой служения в определенной поместной церкви города или области.

Выпускники подготовили свидетельства и поделились с гостями своими планами на будущее и самыми яркими воспоминаниями.
Страница 5 из 50
ХРИСТИАНСКИЙ МАГАЗИН "ПОСОХ"

Христианское издательство "Посох" существует с 1994 года. За этот период нами были выпу­щены христианские книги более 60-ти наименований. Многие из них по своей проблематике объединяются в серии. Примерами могут служить серии "Межрелигиозный диалог", "Хрис­тианство и психология" Подробнее...

БОГОСЛОВСКАЯ СЕМИНАРИЯ

Новосибирская библейская богословская семинария существует для распространения Царства Божьего. Наша задача снабдить служителей необходимыми инструментами для тщательного исследования библейского текста, познакомить со здравым христианским богословием и дать практические навыки церковного служения. Подробнее...

Вы находитесь здесь: Новости